martes, 11 de noviembre de 2014

Sigue en directo el "acometizaje" de Philae

Mañana, 12 de noviembre, asistiremos a un evento único. Por primera vez en la historia, una sonda va a aterrizar en un cometa. Desde Astrofísica y Física te invitamos a seguir en directo este acontecimiento.

La separación del módulo Philae está prevista hacia las 09:03 GMT (10:03 CET). Y siete horas más tarde, hacia las 16:02 GMT (17:02 CET), se espera que "acometice" en Chury.

En el siguiente enlace puedes seguir en directo este acontecimiento histórico:

     Webcast en vivo desde el control de la misión: http://new.livestream.com/esa/cometlanding

El webcast comenzará a las 19:00 GMT (20:00 CET) hoy, 11 de noviembre, y continuará (con pausas) para cubrir los hitos cruciales de la misión durante esta noche y hasta el miércoles. La programación de TV de la ESA se encuentra aquí si queréis consultar a qué horas exactas se realizarán las diferentes conexiones.


¿Y si no podéis estar en casa? La ESA va a estar actualizando en todo momento el transcurso de las operaciones de la misión en los siguientes enlaces de Twitter:

     http://www.twitter.com/ESA_Rosetta
     http://www.twitter.com/esaoperations
     http://www.twitter.com/philae2014
     http://www.twitter.com/esascience

Todos los canales y páginas web, incluyendo los perfiles de redes sociales de Twitter, Facebook y  Flickr están vinculadas a la página principal de la misión Rosetta: http://rosetta.esa.int





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada