martes, 12 de septiembre de 2017

Guía para seguir en directo las retransmisiones online del fin de la misión Cassini

NASA / JPL 
El 15 de septiembre, la sonda Cassini de la NASA completará su extraordinaria historia de exploración con una zambullida intencionada en la atmósfera de Saturno, terminando así su misión después de casi 20 años en el espacio. En el JPL de la NASA en Pasadena, California, se llevarán a cabo actos informativos, y se transmitirá en directo, en la NASA TV y en el sitio web de la agencia, diversas ruedas de prensa.

Lanzada en 1997, Cassini llegó a la órbita de Saturno en el año 2004 para estudiar el planeta gigante, sus anillos, sus lunas y su magnetosfera. En abril de este año, Cassini comenzó la fase final de su misión, llamada Grand Finale - una atrevida serie de 22 inmersiones semanales entre el planeta y sus anillos. El 15 de septiembre, Cassini se sumergirá en Saturno, enviando ciencia nueva y única sobre la atmósfera superior del planeta hasta el final. Después de perder el contacto con la Tierra, la nave espacial se quemará como un meteoro. Esta es la primera vez que una nave espacial ha explorado esta región única de Saturno - una conclusión dramática a una misión que ha revelado tanto sobre el planeta anillado.

Los controladores de vuelo de Cassini monitorizarán las transmisiones finales de la nave espacial desde el JPL. 

Eventos y Calendario de Cassini Media


(Todas las teleconferencias de los medios de comunicación y las conferencias de noticias de la NASA TV estarán disponibles en el sitio web de la agencia y los horarios están sujetos a cambios)

Miércoles, 13 de septiembre

1 p.m. EDT (5: 00 pm UT) - Conferencia de prensa del JPL con detalles de las actividades finales de la misión (también disponible en la NASA TV y en línea)

11:15 a.m. PDT (6:15 pm UT) - Tours a los Medios de Control de Misión (cada tour durará aproximadamente media hora).


Jueves, 14 de septiembre

10 a.m. a 3 p.m PDT (5 pm a 10 pm UT) - Reunión de prensa para medios acreditados. Se emitirán charlas en la NASA TV y en línea.

Después de las 2 p.m. PDT ( 9 pm UT)- Tours de los medios de control de la misión.

Cerca de las 8 p.m. PDT (3 am UT, del día 15) - Se esperan las últimas imágenes (sólo en línea)

Viernes, 15 de septiembre: Fin de la Misión.

7 a 8:30 a.m. EDT (11 am a 12:30 pm UT)- Comentarios en directo de la NASA TV y en línea. Retransmisión ininterrumpida de las salas de control del JPL. Aproximadamente a las 8 am EDT (12:00 pm UT), es el tiempo esperado de la última señal y de datos científicos de Cassini.

9:30 a.m. EDT (1:30 pm UT) - Conferencia de prensa post-misión en JPL (en la NASA TV y en línea)
NASA / JPL

Los medios de comunicación y el público también pueden hacer preguntas durante los eventos usando #askNASA.

Para la transmisión en línea, visite:


Para ver las conferencias de prensa en línea, visite:




Recursos

Un kit de prensa de Cassini disponible en:


El video para la misión Cassini está disponible para descargar en:



Para ver los horarios de las retransmisiones en los diferentes países podéis consultar este conversor.




A través de nuestro Twitter os iremos informando de las novedades: @AstroyFisica 

2 comentarios: