lunes, 22 de julio de 2019

Test: ¿Cuánto sabes sobre las misiones Apolo?

De NASA / Neil A. Armstrong - NASA Images at the Internet Archive (image link), Dominio público, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6457480

Te proponemos un pequeño test de 20 preguntas para saber cuánto sabes sobre las misiones Apolo. Las respuestas están al final del post debidamente separadas con imágenes para evitar la tentación de mirarlas antes de tiempo.

¿Te animas a probar tus conocimientos?


TEST sobre las misiones APOLO


1) ¿Dónde alunizó el Apolo 12?

a) En el Océano de las Tormentas

b) En el Mar de la Tranquilidad

c) En el Mar Imbrium

d) En el Mar de la Serenidad

e) Mar de los Humores


2) ¿Dónde alunizó el Apolo 11?

a) En el Océano de las Tormentas

b) En el Mar de la Tranquilidad

c) En el Mar Imbrium

d) En el Mar de la Serenidad

e) Mar de los Humores




3) ¿Cuál de las siguientes misiones no pudo alunizar?

a) Apolo 11

b) Apolo 12

c) Apolo 13

d) Apolo 14

e) Apolo 15


4) ¿Cuál fue la primera misión que empleó el rover lunar para desplazarse por la superficie de nuestro satélite?

a) Apolo 11

b) Apolo 12

c) Apolo 13

d) Apolo 14

e) Apolo 15


5) ¿Qué misión provocó la muerte de 3 astronautas?

a) Apolo 13

b) Apolo 1

c) Apolo 12

d) Apolo 13

e) Apolo 5


6) ¿Cuántos astronautas han caminado sobre la Luna?

a) 5

b) 8

c) 10

d) 12

e) 14


7) ¿Quién fue astronauta de la misión Apolo 14?

a) Alan Shepard

b) Edgar Mitchell

c) Stuart Roosa

d) Todos los anteriores

e) Ninguno de los anteriores


8) ¿Quién fue astronauta de la misión Apolo 17?

a) David Scott

b) John Young

c) Ronald Evans

d) James Lovell

e) Alan Bean


9) ¿Quién fue astronauta de la misión Apolo 16?

a) David Scott

b) John Young

c) Ronald Evans

d) James Lovell

e) Alan Bean


10) ¿Cuándo comenzó el proyecto Apolo?

a) julio de 1960

b) agosto de 1962

c) enero de 1965

d) abril de 1962

e) mayo de 1963


11) ¿Qué cohete se empleó en las misiones Apolo?

a) Saturno I

b) Saturno II

c) Saturno III

d) Saturno IV

e) Saturno V


12) ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre Harrison Schmitt es cierta?

a) Es militar

b) Es geólogo

c) Voló en el Apolo 16

d) Voló en el Apolo 14

e) Falleció en el Apolo 1


13) ¿Cuándo falleció Neil Armstrong?

a) En 1980

b) En 2010

c) En 2012

d) En 2014

e) En 2018


14) ¿Quién escribió Encuentro con Tiber?

a) David Scott

b) John Young

c) Ronald Evans

d) James Lovell

e) Buzz Aldrin


15) ¿Qué astronauta se dedicó a la pintura?

a) Stuart Roosa

b) Alan Bean

c) Ronald Evans

d) Richard Gordon

e) Buzz Aldrin


16) ¿Cuál fue el primer vuelo prueba sin tripulación del programa Apolo?

a) Apolo 1

b) Apolo 2

c) Apolo 3

d) Apolo 4

e) Apolo 5


17) ¿Quién fue el comandante del Apolo 7?

a) Walter M. Schirra

b) Donn F. Eisele

c) Walter Cunningham

d)  Frank Borman

e) Ninguno de los anteriores


18) ¿Cuándo fue lanzado el Apolo 10?

a) 1961

b) 1963

c) 1965

d) 1967

e) 1969


19) ¿Dónde estaba previsto el alunizaje del Apolo 13?

a) En el cráter Fra Mauro

b) En el cráter Adams

c) En el cráter Atlas

d) En el cráter Bayer

e) En el cráter Fischer


20) ¿Dónde se produjo el amerizaje del Apolo 11?

a) En el mar Caribe

b) En el océano Atlántico

c) En el océano Pacífico

d) En el mar Báltico

e) En el océano Índico

Apolo 11: De NASA - NASA photo, Dominio público, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=697822
Despegue del cohete Saturno V de la misión Apolo 11 que puso al primer ser humano en la Luna, en julio de 1969.NASA; restored by Michel Vuijlsteke - Great Images in NASA Description


Respuestas
1 - a
2 - b
3 - c
4 - e
5 - b
6 - d
7 - d
8 - c
9 - b
10 - a
11 - e
12 - b
13 - c
14 - e
15 - b
16 - d
17 - a
18 - e
19 - a
20 - c

No hay comentarios:

Publicar un comentario